L'Azienda
Agricola
L’Azienda Agricola Olio Di Valeria è specializzata in produzione e vendita di olio extravergine di oliva 100% Italiano.
L’ Olio di Valeria é un Azienda Agricola a conduzione famigliare dedita ad una tradizione millenaria che è quella della produzione dell’ olio extravergine di oliva.
Amiamo curare tutte le fasi della produzione, dalla coltivazione all’imbottigliamento, utilizzando esclusivamente dei procedimenti meccanici.
Con amore, passione ed attenzione si dedicano a questo lavoro che rappresenta una missione: quella di presentare un prodotto genuino, dal sapore inconfondibile ed insostituibile nella dieta mediterranea.

Dal 1987
La Storia dell'Azienda Agricola Olio di Valeria
La nostra azienda nasce nel 1987, dove mio suocero Agostino Midulla acquista i primi 3 ettari di terreno in contrada serre a San Biagio Platani, dove già erano presenti degli alberi di olivo secolari, un terreno collinare, adatto a coltivare qualsiasi tipo di frutto, ma negli anni abbiamo scoperto che il frutto migliore era l’oliva ed esattamente la Biancolilla con la Nocellara ed infine la San Benedetto. Con la presenza, in percentuale dei tre olivi, otteniamo qualità, sapore ed un profumo intenso e delicato, che si sente subito al momento dell’apertura delle bottiglie.
L’Olio di Valeria è un extravergine di oliva 100% italiano di categoria superiore, ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici. La lavorazione avviene mediante basse temperature (senza mai superare i 27°) affinché il calore non causi all’olio alterazioni di alcun tipo. Le olive utilizzate sono coltivate in Sicilia e spremute a San Biagio Platani a poche ore dalla raccolta, così da ottenere un prodotto dalle caratteristiche organiche organolettiche di altissimo pregio.
L’olio di Valeria può essere utilizzato per condire, insaporire e valorizzare tante pietanze. Il nostro olio ha una bassa acidità, una leggera sfumatura di amaro e piccante, complessivamente ha un gusto molto delicato e armonico. Le raffinate bottiglie possono essere utilizzate come oggetti ornamentali per la cucina.
Le olive utilizzate per l’olio di Valeria vengono raccolte a mano quando raggiungono il punto di maturazione ottenendo così un prodotto dal gusto ineguagliabile. Il frutto viene trasportato al frantoio, spremuto a freddo ed entro poche ore dalla raccolta. Il metodo di estrazione consente di ottenere un olio dalle inalterate proprietà organolettiche del frutto: il profumo, il colore e il sapore lo rispecchiano in tutto e per tutto.
L’olio di Valeria è un prodotto italiano al 100% di qualità superiore, realizzato in Sicilia dalla raccolta all’imbottigliamento. La nostra produzione è limitata, infatti ai nostri clienti consegniamo solo olio d’annata. La nostra l’azienda agricola familiare, oggi, a raggiunto una superficie di circa 11 ettari sparsi in tutto il territorio del Comune di San Biagio Platani, coltivati con amore è passione, con il piacere di fare assaggiare ai clienti un vero olio di oliva dell’entro terra siciliana.
Dai produttori alla tua tavola
Dal 2019
Export dell'Olio di Valeria in Europa
Dal 2019 l’Olio di Valeria inizia anche l’Export della propria produzione di olio Extravergine di oliva, esportando così il nostro olio con le sue raffinate bottiglie anche nei migliori distributori e ristoranti dislocati per tutta l’Europa.